مولاي محمد الوافي
عقدت محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، مساء أمس الخميس، جلسة محاكمة لمحمد مبديع الوزير السابق والرئيس الاسبق لجماعة الفقيه بن صالح والقيادي البارز في حزب الحركة الشعبية.
وعرفت الجلسة، حسب مصادر عليمة، حضور محمد مبديع الذي سبق وأن تخلف عن الحضور لجلستين بسبب خضوعه لعملية جراحية حول “البروستاتا”، حيث بدا مبديع في حالة صحية ونفسية جيدة.
وترافع دفاع محمد مبديع أمام رئيس الجلسة ، و نفى كل التهم المنسوبة إلى موكله، بما فيها إقامة مبديع لمأذبة عشاء بشواء “الغزلان” في عرس ابنه ، حيث اعتبرها اشاعة وواقعة وقعت باحدى دول آسيا، و مفجرا مفاجأة كبيرة حين طالب باستدعاء ولاة وعمال وموثقين وشخصيات نافذة، باعتبارها شريكة في المصادقة على جل المشاريع التي يتابع بسببها مبديع.
وقرر رئيس الجلسة تأجيل المحاكمة في انتظار النظر في مطالب دفاع محمد مبديع الذي يتابع بمجموعة من التهم الثقيلة منها تبديد أموال عمومية، والاغتناء غير المشروع، وخرق قانون الصفقات العمومية، والتلاعب في الصفقات، والنفخ في قيمة الفواتير، وأداء مستحقات عن أشغال لم تنجز، وتوجيه بعض الصفقات نحو شركات ومكاتب دراسات معينة.