بالصورة الحصرية…إعادة ترميم واجهة البرلمان المغربي بغرفتيه يُكلف ميزانية تناهز 16 مليون درهم

هيئة التحرير30 مارس 2025
بالصورة الحصرية…إعادة ترميم واجهة البرلمان المغربي بغرفتيه يُكلف ميزانية تناهز 16 مليون درهم

تاكسي نيوز // الرباط

 

كما عاين -موقع تاكسي نيوز – فالأشغال متواصلة لترميم الواجهة الخارجية لبناية مؤسسة البرلمان المغربي بغرفتيه ،وذلك بعد التساقط المفاجئ للأحجار التي تزين الواجهة الأمامية للمؤسسة التشريعية، وهو ما اضطر معه مجلس النواب و المستشارين إلى اتخاذ قرار إعادة الترميم، تجنبا لأي خطر محتمل على مرتفقي البرلمان.

وفي هذا الصدد، أوضح الطالبي العالمي، رئيس مجلس النواب خلال تصريحات صحافية ، أن التكلفة الإجمالية لإصلاح مقر البرلمان ستناهز 16 مليون درهم أي مليار و600 مليون سنتيم والتي سيساهم فيها كل من مجلس النواب ومجلس المستشارين، بعد طلب عروض فازت به إحدى الشركات المتخصصة في الترميم ،سيما إذا علمنا، أن المنطقة التي توجد فيها بناية البرلمان يصنفها اليونسكو كتراث وطني.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة