أجرى فريق بحث تابع لجامعة زيورخ في سويسرا دراسة بشأن احتمال اختفاء القهوة مستقبلا بسبب انخفاض الأراضي المتاحة لزراعة البن.
وحسب الدراسة التي تم نشرها على موقع لـ”Real Clear Science” فإن القهوة ستختفي مستقبلا بسبب التغيرات المناخية التي تلعب عاملا مهما في انخفاض الأراضي المتاحة لزرع بعض المنتحات مثل الأفوكادو، الكاجو والبن.
وأضافت الدراسة المنجزة أن البلدان التي تنتج القهوة بشكل كبير مثل البرازيل وفيتنام وإندونيسيا وكولومبيا، باتت مهددة بسبب تغير المناخ، فقد يخسر العالم نصف أفضل أراضي زراعة البن.